В Южной Корее могут легализовать криптовалютный рынок и рынок ICO. В частности, в стране есть планы по совершенствованию законодательства, под которое подпадает работа блокчейн-компаний.

При этом ранее власти Южной Кореи помешали провести ICO крупнейшему корейскому интернет-конгломерату Kakao, владеющему 80% местного рынка. Также не получила разрешение на размещение токенов и криптобиржа Bithumb, вторая по величине цифровая торговая площадка страны.

Вместе с тем, в настоящий момент отношение южнокорейских властей по отношению к криптовалютным операциям изменилось в лучшую сторону. Сегодня в Южной Корее готовятся к принятию первые законопроекты в сфере криптовалют и блокчейна. В том случае, если соответствующие нормативные акты будут приняты, блокчейн-компании получат юридический статус.

В настоящий момент правительство Южной Кореи пока отказалось классифицировать криптокомпании как венчурные фирмы, потому что это лишит их льгот.

В России в настоящий момент тоже пока не создано единой законодательной базы по рынку криптовалют и ICO. В настоящий момент на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта, которые могут быть приняты уже осенью. В эти законодательные акты ранее уже вносились некоторые изменения в формулировках, что понравилось не всем участникам крипторынка.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале