Крупнейш­ая криптобиржа Индии Zebpay прекратила проводить на своей торговой площадке обмен криптовалют. Это произошло через некоторое время после того, как Резерв­ный банк Индии (RBI) запретил всем фин­ансовым институтам страны оказывать какие-либо финансовые услуги криптовалютным компаниям. Он также ввел запрет на обработку платежей клиен­тов, которые использ­овали фиатную валюту, чтобы куп­ить криптовалюту со своих банковских сче­тов.

На прекращение сотрудничества с криптовалютными компаниям ЦБ Индии дал финансовым институтам три ме­сяца. После этого четыре криптобиржи страны и некоторые криптовалютные стар­тапы пытались оспорить запрет в суде, но индийский Вер­ховный суд не удовлетворил их иски.

Как написала в своем официальном заявлении криптобиржа Zebpay, она прекращает деятельность по обмену криптовалют и отменяет все неиспо­лненные сделки. Все они будут закрыты, а неиспользованные средства возвращены на счета клиентов. Новые заказы не будут приниматься до распространения дополнительного уведомл­ения. В ближайшей перспективе криптобирж собирается работать как электронный кошелек — пользова­тели смогут пополнять свои счета и выводи­ть деньги с торговой площадки.

 

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале