Платежная система Circle представила свой криптовалютный токен под названием USD Coin. Его курс привязан к американскому доллару. Система уже провела официальный запуск токена.

Новая криптовалюта была разработана при поддержке консорциума Centre. Теперь работать с токеном могут клиенты платежной системы Circle. Компании и частные лица смогут вносить депозит в долларах и конвертировать их в токены. Затем криптовалюту можно будет обратно обменять на фиатные валюты, которые будут зачислены на банковский счет клиента.

Кроме того, в ближайшее время  токен станет доступен на криптовалютной бирже Poloniex, которую Circle купила в этом году. Также он будет торговаться на платформах Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX. Планируется, что обеспеченность токена долларами будет каждый месяц проверять компания Grant Thornton.

Ранее традиционные финансовые организации уже проявляли интерес к рынку криптовалют. В частности, компании Genini и Paxos выпустили стейблкоины, которые одобрил департамент финансовых услуг Нью-Йорка. Кроме того, запустить собственную торговлю цифровыми активами собирался американский инвестгигант Goldman Sachs. Позднее банк решил отказаться от этой идеи, но, вероятно, он вновь вернется к ней после того, как в организации с 1 октября сменится руководство на более лояльное по отношению к криптовалютному рынку.

Вместе с тем, ранее комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отказала в регистрации биткоин-ETF. Позднее она вынесла этот вопрос на обсуждение бизнес-сообщества.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале