Google с октября разрешил рекламу услуг обмена криптовалют в США и Японии. Для того, чтобы рекламировать подобные услуги, компаниям и частным лицам надо будет пройти сертификацию для той страны, где будут показываться их объявления. Подать заявку на сертификацию можно будет в октябре.

Корпорация Google входит в холдинг Alphabet. Доходы от рекламы холдинга в первом квартале 2018 года выросли на 24,4%, составив $26,6 млрд.

Ранее реклама криптовалют и рынка ICO, а также бинарных опционов была запрещена и в социальной сети Facebook. Позднее соцсеть частично сняла запрет, разрешив рекламу криптовалют. При этом Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) в сентябре сообщила о том, что собирается подать в суд на Facebook и принудить ее снять запрет и на рекламу ICO-проектов.

В настоящий момент на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта, направленных на регулирование рынка криптовалют, ICO и технологии блокчейн в России. Планируется, что они могут быть приняты уже осенью. Вместе с тем, в сентябре председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков сообщил, что обновленный пакет законопроектов исключит понятия «криптовалюта», «токен» и «блокчейн». Главной целью нормативных актов станет возможность предоставить инвесторам пути привлечения деньги по упрощенной программе, а не через первичное размещение акций на бирже (IPO).

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале