Депутаты Госдумы подготовили новый вариант закона о майнинге криптовалют. Первоначальный вариант документа прошел первое чтение еще весной, ко второму чтению в него внесли изменения.

В частности, в новом варианте законопроекта отсутствуют положения о регулировании сделок с криптовалютами. При этом документ предполагает право на обладание криптовалютой и у юрлиц, и у граждан — индивидуальных предпринимателей. А саму схему «генерация новых криптовалют — майнинг»  законодатели теперь рассматривают как инструмент для привлечения капитала.

Новая редакция законопроекта не регламентирует сделки с криптовалютами, а также не оговаривает сроки легализации цифровых денег в России. По мнению участников рынка, это помешает развитию бизнеса криптовалют в стране.

Кроме того, в документе прописано, что цифровые деньги будут обращаться на специальных биржах и их можно будет обменивать на другие ценные бумаги или фиатную валюту.

Помимо этого законопроекта, на рассмотрении Госдумы сейчас также находятся нормативные акты, регламентирующие работу рынка ICO и технологии блокчейн в России. Их предполагалось принять уже в весеннюю сессию, но потом срок рассмотрения был продлен.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале