Центробанк Индии отказался признать криптовалюту в качестве платежного средства. По словам представителей местных властей, использование цифровых денег на территории Индии невозможно. Они отметили, что в стране не существует соответствующей законодательной системы, которая допускала бы хождение криптовалют.

Вместе с тем, представители Центробанка страны отметили, что они не могут с полным правом судить о законности биткоина. Однако финансовый регулятор, руководствуясь требованиями законодательства, вынужден отказаться от сотрудничества с крипторынком.

Ранее Резервный банк Индии ввел запрет на работу индийских банков с криптовалютными биржами. После такого решения некоторые участники рынка подали в суд на Центробанк страны с требованием «заморозить»  решение финансового регулятора, но их просьбы не были удовлетворены.

Вместе с тем, во Франции было принято законодательство, регулирующее работу рынка криптовалют и ICO в стране. Власти Франции собираются привлечь как можно больше иностранных инвесторов в этот сегмент.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале