Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил разделить цифровые активы на три вида. Подобное нововведение союз прописал в законопроекте, предложенном им на рассмотрение законодательных органов.

Согласно предложенной РСПП классификации,  первая группа активов – это токены, которые будут в большей мере приравнены к ценным бумагам или к производным финансовым инструментам. Вторая категория – криптовалюты, у которых будет особый статус. К третьей категории РСПП предлагает отнести  нефинансовые цифровые активы, которые будут удостоверять заключение между сторонами гражданско-правовых договоров.

Как отметили в союзе, в настоящий момент большинство предпринимателей вообще не представляют, что такое цифровая экономика. Согласно опросу, проведенному РСПП, представление об этом имеет только треть представителей российских компаний.

В настоящий момент в российской Госдуме уже находятся на рассмотрении законопроекты, регулирующие работу рынка криптовалют и ICO в стране. Возможно, они будут приняты уже нынешней осенью.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале