Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жармен» (ПСЖ) собирается запустить свою собственную криптовалюту для болельщиков. Планируется, что она будет выпущена в 2019 году. Название для цифровой монеты пока не придумано.

При помощи приобретения криптовалюты клуба болельщики получат возможность влиять на спортивную политику команды. Так, например, они получат право выбрать соперника по товарищескому матчу.

Ранее о запуске собственной криптовалюты для болельщиков объявил и американский бейсбольный клуб. Планируется, что цифровые монеты будут раздавать во время матча, в дальнейшем болельщики смогут конвертировать ее в Ethereum.

Кроме того, ранее за криптовалюту был продан итальянский футбольный клуб в Римини, а известные футболисты Рональдиньо и Луиш Фигу стали лицами криптовалютных компаний. Таким образом, спорт все активнее внедряется на рынок цифровых активов.

Клуб ПСЖ в Париже был основан в 1970 году, он семь раз становился чемпионом Франции, двенадцать раз выигрывал Кубок Франции и восемь раз Кубок французской лиги.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале