Европарламент начал серию обсуждений по поводу возможности принятия правил для регулирования процедуры ICO. Как планируется, в регионе будут разработаны соответствующие правила проведения первичного размещения токенов.

Автором проекта соответствующих законодательных изменений является депутат Европарламента от Юго-Западной Англии и Гибралтара Эшли Фокс. Согласно предложениям Фокса, в Евросоюзе может быть установлено ограничение на выручку от продажи токенов в размере в €8 млн.

Депутаты Европарламента находятся перед серьезной коллизией. С одной стороны, они хотят создать законодательную основу для процедуры ICO и поддержать развитие инновационных технологий, а с другой — оградить пользователей от всевозможных случаев мошенничества.

Ранее эксперты, изучившие рынок ICO в Европе, пришли к выводу, что 80% первичных размещений токенов являются мошенничеством.

В России в настоящий момент также идет разработка законодательства, которое бы регулировало работу рынка ICO и криптовалют в стране. Планируется, что соответствующие законопроекты могут быть приняты Госдумой уже осенью текущего года.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале