Расследование журналистов информационного агентства Reuters показало, что венесуэльская криптовалюта petro ничем не обеспечена. Ранее президент страны Николас Мадуро заявлял, что национальная криптовалюта обеспечена нефтью, которая добывается в Венесуэле. Тем не менее, расследование Reuters показало, что упоминаемое президентом месторождение в городе Атапирир никем не разрабатывается. Они также пришли к выводам, что магазины страны ее не принимают, а самой криптовалюты, по сути, не существует.

Как сообщал президент страны, Венесуэле уже удалось привлечь посредством petro  $3,3 млрд. Эту сумму, по его словам, вложили международные инвесторы. Как рассказывал Мадуро, месторождение нефти возле Атапирира, имеет запасы в размере 5 млрд баррелей нефти.

Венесуэла в настоящий момент переживает тяжелый социально-экономический кризис. По прогнозам Международного валютного фонда, по итогам года инфляция в стране достигнет 1 млн процентов. Ранее Венесуэла предложила Индии покупать у нее нефть за криптовалюту, но Индия отказалась от этого предложения, предпочтя производить расчеты в долларах.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале