Джордан Белфорт, брокер-мошенник в прошлом и прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит», заявил, что в очень скором будущем инвесторы в криптовалюты потеряют практически все свои вложения в это сомнительное предприятие. Дело в том, что Джордан основательно изучил искусство мошенничества и довел его до совершенства на практике, а потому и уверен, что крипторынок — это есть глобальная схема обмана. «Вся эта задумка настолько глупа, этим ребятам просто промыли мозги», — попросту выразился бывший брокер.

Белфорта в 1999 году правоохранительные органы отправили в тюрьму, признав его виновным в манипуляциях с ценными бумагами. Теперь, — считает он, — одурачивать массы гораздо проще, интернет позволяет это делать очень просто и безнаказанно. Самому же Джордану пришлось непросто убедить людей по телефону, необходимо было иметь много сообщников.

Пострадает много честных людей, в том числе из богатой прослойки, не пройдет и года, как криптовалютный пузырь  лопнет с таким эффектом, что содрогнется весь мир. Именно так считает «Волк с Уолл-стрит», а еще пронозирует, что именно правительства цивилизованных стран поспособствуют этому в первую очередь, ведь анонимные деньги очень опасны именно для власть имущих, и если пока они разрабатывают методы борьбы к цифровыми валютами, то в ближайшем будущем начнуть масштабную и победоносную войну против всего крипторынка.

Между тем, размышляет стратег мошенничества, если доллар ослабнет, это приведет к росту курсов биткоина и других виртуальных денег. Вообще, как считает Белфорд, позиции криптовалюты всегда диаметрально противоположны фиатным активам, и такое положение вещей продолжится.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале