Китайские финансовые власти хотят заблокировать доступ к 124 зарубежным криптовалютным площадкам, предоставляющим услуги жителям страны. Вопрос о запрете доступа к криптобиржам ранее подняла Китайская служба по контролю за рисками в области финансовых технологий (CNFRRO). Она представила список из 124 биткоин-бирж с зарубежными IP-адресами и будет добиваться блокировки этих платформ.

Регулятор также выпустил предупреждение для платежных сервисов о необходимости блокировок аккаунтов, которые можно заподозрить в осуществлении операций с криптовалютами. Также он заявил о запрете доступа к аккаунтам в мессенджере WeChat, которые предоставляют услуги, связанные с операциями на рынке криптовалютам и ICO.

Китайская служба по контролю за рисками в области финансовых технологий была создана властями страны в 2016 году. Она занимается работой по минимизации рисков в различных финансовых сферах, включая и крипторынок. В данный момент она уже закрыла доступ пользователей к таким крупнейшим биткоин-биржам, как Binance, OKEx и Bitfinex.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале