Порядка 88% представителей криптобирж в мире выступают за регулирование рынка цифровых активов. При этом они считают, что вмешательство финансовых регуляторов должно быть умеренным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела платежная компания Mistertango.

В нем приняли участие 24 криптобиржи из Европы, Азии, Южной Америки и Океании. Среднесуточный объем торгов на каждой торговой площадке составляет не менее $100 млн.

Опрошенные участники криптоиндустрии боятся, что незрелость рынка может спровоцировать крах и обесценивание активов. По их мнению, регулирование может сделать рынок более стабильным и обезопасить криптосферу от подозрений в отмывании денег. Однако 17% опасаются, что чрезмерное регулирование представляет серьезную угрозу для рынка.

По мнению 55% опрошенных, что при регулировании рынка цифровых активов нужно поступать так же, как традиционные финансовые учреждения.

Также треть представителей криптобирж считают, что большие проблемы для рынка может представлять значительное падение курсов криптовалют.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале