Археолог из США обнаружил в Микронезии древний аналог биткоина.

Так, он рассказал о том, что в том регионе существовали каменные денежные транзакции. Согласно находкам ученого, это происходило в микронезийском древнем городе Яп — на западе региона, где жители использовали каменные диски в качестве платежного средства.

По словам археолога, они похожи на платежи при помощи децентрализованных систем. Как отмечает учёный, сделки, связанные с традиционной формой денег или товарами обмена, являются предвестниками появления биткоина и других технологий.

Ранее учёные уже не раз заявляли, что криптовалюты не являются эксклюзивной идеей XXI века, а имели аналоги много веков назад.

Вместе с тем, многие государства относятся к криптовалютам с опаской и стараются законодательно регулировать их использование. Некоторые страны пошли по пути полного запрета биткоина и других цифровых активов.

В России в настоящий момент на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта, которые призваны регламентировать работу рынка криптовалют, ICO и использование технологии блокчейн. Их планируется принять осенью.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале