Глава Qiwi Сергей Солонин рассказал о том, что в 2011 году один из сотрудников компании смог тайно намайнить 500 тысяч биткоинов через терминалы Qiwi. Этот человек работал в должности технического директора компании.

Вскоре его вычислила служба безопасности, которая заметила, что терминалы продолжали работать по ночам в безлюдных магазинах. Внутреннее расследование, которое длилось три месяца, показало, что сотрудник Qiwi установил на терминалах приложения для майнинга.

После того, как было раскрыто это нарушение, глава Qiwi пришел к выводу, что криптовалюты это «золотая жила». Солонин хотел изъять биткоины у сотрудника, но тот уволился из компании и отказался платить, лишь возместив ущерб арендодателям за электричество.

После этого сама компания попыталась начать майнинг на всех терминалах, но они не справлялись с задачей, так как процесс майнинга к тому времени слишком усложнился.

В последние годы Qiwi открыла три майнинговых центра в Исландии. Также она производит специализированные видеокарты для «добычи» криптовалюты.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале