Международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проведет аудит блокчейн-проекта Tezos Foundation.  Как запланировано, PwC проверит финансовое состояние и операции криптопроекта. Это первый блокчейн-проект, который проходит финансовую проверку у столь крупного и известного аудитора.

Tezos занимается разработкой «самоподстраивающегося» блокчейна. Компания провела  ICO в июле 2017, в ходе которого ей удалось привлечь $232 млн. В тот момент это было крупнейшее ICO, показатели которого в дальнейшем удалось превзойти лишь Telegram и EOS. Запуск продукта компании состоялся 30 июня текущего года.

Как полагают представители Tezos, сотрудничество с PwC позволит компании проводить все операции «с высокой степенью прозрачности» и добиться высокого доверия потребителей.

В марте текущего года PwC заявляла о своих планах начать проводить аудит компаний, работающих на крипторынке. Ранее компания приобрела миноритарную долю в блокчейн-стартапе VeChain, которые занимается борьбой с контрафактом, а также логистикой.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале