Общая капитализация рынка криптовалют превышает $300 млрд. Капитализация рынка криптовалют обогнала капитализацию Visa, Alibaba и Johnson & Johnson. Работа с технологией блокчейн и инвестиции в рынок криптовалют в последние годы набирают популярность во всем мире что напрямую влияет на рост капитализации всего рынка криптовалют в целом.

Темпы развития блокчейн-индустрии с недавних пор растут в геометрической прогрессии и создают инвестиционные возможности для инвесторов, предпринимателей и крупных компаний. При этом при вложении средств в тот или иной цифровой актив важно оценить такой рыночный параметр как капитализация рынка криптовалют.

Этот показатель рассчитывается как общая стоимость всех монет, находящихся во владении инвесторов и собственников компании. Общая капитализация рынка криптовалют, которая на сегодняшний день превышает $300 млрд, складывается из соответствующих показателей всех цифровых денег, которые обращаются на нем.
Так, например, биткоин имеет рыночную капитализацию, которая превышает $120 млрд. Это одна из самых популярных монет на рынке, по которой фиксируется самый масштабный объем торгов, что соответствующим образом сказывается и на рыночной капитализации биткоина.

В настоящий момент в общей сложности 23 криптовалюты имеют рыночную капитализацию, которая составляет более $1 млрд. При этом этот показатель постоянно растет. Увеличение капитализации рынка криптовалют обусловлено в основном покупкой цифровых активов глобальными частными и институциональными инвесторами. По большей части они вкладывают средства в биткоин, Ripple и Ethereum.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале