Канадский криптовалютноый фонд Rivemont Cr­ypto Fund хранит 91% своих активов, стоимость которых оценивается примерно в $2,3 млн, в фиатных валютах. И только 9% его активов — в битко­ине.

Rivemont – это единственный криптофонд в Канаде, который официально зарегистрирован в Комиссиях по ценным бумагам Онтарио, Альберты и Британской Колумбии. Он начал работу в дека­бре 2017 года, незад­олго до того как курс бит­коина на рынке достиг своего исторического максимума.

Как рассказал  президент и управляющий портфелем фонда Мартин Лалонде, криптовалютный рынок сейчас находится не в «бычьем тренде», поэтому инвесторы пока воздерживаются от вложений в криптовалюты. Вместе с тем, он уверен, что инвесторы вернутся на этот рынок, как только цены на цифровые активы пойдут наверх.

В настоящее время фо­нд имеет право инвестирова­ть только в шесть криптовал­ют — биткоин, Ethereum, Litecoin, Ripple, Bitcoin Cash и Ethere­um Classic. В дальнейшем его руководство хочет расширить направления деятельности и инв­естировать средства в ICO и такие альт­коины, как Neo и Dash.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале