Генеральный директор компании-провайдера цифровых платежей Stripe Клэр Хьюз Джонсон считает, что биткоин слишком медленный и непрактичный при осуществлении платежей.

По ее словам, сейчас подтверждение транзакции в сети Bitcoin составляет около часа, что само по себе очень долго. А в декабре задержка была еще больше и доходила до нескольких суток. Как отметила Джонсон, торговцам даже приходилось регистрировать новую транзакцию,  так как между покупкой и проведением платежа образовывалась значительная разница в цене.

Как добавила топ-менеджер Stripe, она затрудняется ответить, какое на сегодняшний день может быть практическое применение биткоина и других криптовалют, помимо финансирования террористической деятельности.

Она также отметила, что технология блокчейн дублирует существующие инструменты для баз данных, которые постоянно совершенствуются. По ее мнению, в ближайшие десять лет эта технология не сможет выдержать конкуренцию.

Хьюз также добавила, что считает правильным то, что комиссия по ценным бумагам США обращает пристальное внимание на работу рынка криптовалют и применение блокчейна.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале