Власти Вьетнама запретили ввозить в страну оборудование для майнинга. Запрет связан с тем, что криптовалюта ранее была признана в стране незаконным платежным средством, которое зачастую используется в преступных целях. Работа оборудования для «добычи» криптовалют законодательно не запрещена во Вьетнаме, но как отмечают власти, из-за майнинга граждане получают доступ к цифровым деньгам, признанным в стране незаконными.

Ранее вице-премьера Вьетнама Чинь Динь Зунга  попросил Минфин страны решить, насколько законен ввоз в страну майнингового оборудования и необходим ли запрет на его импорт. Не так давно стране были арестованы мошенники, которые обманули 32 тысячи инвесторов, мошенническими действиями выманив у них в общей сложности $660 млн.

В настоящий момент во многих странах встал вопрос о введении запрета на криптовалюты. Так, в частности, ранее конгрессмен из США Бред Шерман предложил запретить хождение цифровых денег на территории страны, так как криптовалюты часто используются в преступных целях.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале