Компания «МаксимаТелеком» — оператор Wi-Fi в московском метро – хочет создать личные кабинеты пользователей на базе технологии блокчейн.

Как планирует компания, все личные данные пользователя будут охраняться системой. В личном кабинете будут храниться сведения обо всех передвижениях, страховке, автомобиле и автомобильных штрафах, а также об ипотеке, медицинской карте и так далее.

Кроме того, часть данных может быть открыта для тех или иных контрагентов, если сам пользователь выразит такое пожелание.

Согласно задумке, личные данные каждого пассажира должны превратиться в его актив, с помощью которого он сможет зарабатывать деньги. В конечном итоге компания хочет создать «доверенное пространство данных», которое будет предоставлять полноценные пассажирские качественные и безопасные сервисы.

Интерес к использованию технологии блокчейн в России ранее также проявило министерство обороны, которое хочет использовать блокчейн для защиты особо секретных данных. Кроме того, подготовкой специалистов с высшим образованием в этой области займется ряд ведущих вузов страны, в том числе МГУ и СПБГУ.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале