В Китае хакеры взломали более миллиона компьютеров, чтобы использовать их для скрытого майнинга. Как выяснило следствие, в течение последних двух лет группа киберпреступников заработала на этом $2 млн. Всего в ее составе числилось 20 человек.

Для осуществления своей деятельности преступники создавали вредоносное программное обеспечение, а затем внедряли его в работу интернет-браузера. Они предлагали свою программу якобы для улучшения скорости просмотров видео. В результате, китайские пользователи скачали ее около 5 миллионов раз.

При скачивании программы «заражался» компьютер жертвы и затем начинал участвовать в процессе майнинга. Преступникам в ходе своей деятельность удалось выпустить 26 млн токенов decred, digibyte и siacoin.

Кибепреступники остановили свой выбор на мелких криптовалютах, так как для их «добычи» нужны менее значительные вычислительные мощности оборудования.

Ранее в Китае уже была задержана группа хакеров, которая использовала для скрытого майнинга компьютеры в различных интернет-кафе.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале