Эксперты отмечают, что «добыча» криптовалют в России теряет свою популярность. Причем это происходит даже на фоне значительного, почти двукратного, снижения цены на оборудование для майнинга.

По мнению экспертов, сокращение интереса россиян к майнингу связано с падением рыночного курса биткоина, а также с усложнившимся процессом «добычи» криптовалют.

Помимо этого, свое негативное влияние оказывает и государство, которое пытается ввести законодательное регулирование этого рынка. Возможное ужесточение законодательства отпугивает многих частных майнеров.

По словам экспертов, в настоящий момент спрос на майнинговое оборудование снижается, что влечет за собой и сокращение  его цены. В настоящий момент средняя стоимость майнинговой фермы составляет около 65 тысяч рублей, тогда как раньше она была почти в два раза выше.

Кроме того, эксперты отмечают снизившееся количество запросов в интернете на поиск информации о майнинге и об оборудовании для «добычи» криптовалют. Также более, чем в 2 раза сократилось число запросов пользователей по слову «биткоин».

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале