В китайской провинции Сычуань майнинговые фермы пострадали от наводнения, в результате которого было сильно испорчено оборудование для «добычи» криптовалют. Эта провинция дает порядка 70% объёма всей добычи цифровых денег в Китае.

Ранее сильное наводнение произошло сразу в нескольких провинциях страны, в том числе, Аньхой, Цзянсу, Сычуань, Шаньдун и Цзилинь. При этом Сычуань пострадала сильнее всех: там были затоплены десятки тысяч майнинговых ферм. Как сообщалось в соцсетях, в Сычуани жертвой стихии в той или иной степени стал каждый работающий там майнер.

Китай является одной из стран-лидеров в сфере майнинга цифровых валют в связи с относительно низкими ценами на электроэнергию. Вместе с тем, в последнее время в стране участились случаи арестов и преследований майнеров. В частности, недавно один китайский майнер был арестован за кражу электроэнергии у государства.

Кроме того, ранее появилась информация о майнере, который пытался заключить сделку с китайской мафией и получил огнестрельное ранение.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале