Российская ассоциация криптовалют и блокчейна признала сибирский город Тюмень одним из самых удобных городов мира для «добычи» биткоинов.

Ассоциация провела анализ «дружелюбности для майнеров» разных городов по всему миру, используя для классификации такой  критерий, как «доступность вычислительных ресурсов компьютеров для выполнения математических задач по проверке» .

Кроме того, составители рейтинга обращали внимание на цену электроэнергии в городе, потребность в которой у майнеров очень высока. Еще одним важным критерием анализа стал уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры в городе.

Помимо Тюмени, из российских городов в рейтинг вошел также Мурманск (и вообще вся Мурманская область ). Из иностранных территорий с благоприятным климатом для майнеров составители рейтинга отметили  американские штаты Вашингтон и Луизиана, а также канадский Квебек.

Население Тюмени, основанной в 1586 году в Сибири, составляет более 700 тысяч человек, что делает Тюмень 18-м в России городом по численности населения.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале