Японская биржа криптовалют Huobi Pro, которая является третьей в стране криптобиржей по суточному объему торгов, прекращает работу с резидентами страны. Это связано с тем, что она не смогла получить разрешение на работу от Агентства финансовых услуг Японии.

Так, биржа Huobi Pro удаляет со своего сайта форму подачи заявок на оказание услуг на японском языке и приостанавливает их предоставление в стране со 2 июля. Площадка Huobi Pro пока не сообщила, как ее клиенты из Японии будут выводить свои средства с биржи.

Согласно собственной статистике биржи, порядка 13% ее посетителей это японские резиденты. В настоящий момент они уже получили соответствующие уведомления от Huobi Pro по электронной почте.

Неделю назад свою работу в Японии временно приостановила и биржа bitFlyer. Такие действия были предприняты также из-за требований Агентства финансовых услуг Японии. В текущем году агентство сильно ужесточило контроль за крипторынком страны после взлома биржи Coincheck, с которой хакеры похитили более $500 млн.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале