Власти Украины объявили о том, что в обозримой перспективе не собираются вводить лицензии на майнинг криптовалют в стране. Ранее они говорили о том, что собираются провести легализацию криптовалют и законодательно регулировать их оборот на Украине, однако теперь сообщили о том, что подобных решений пока не принято.

В 2017 году в парламент Украины было подано несколько законопроектов по поводу регулирования крипторынка страны, но их судьба в настоящий момент остается неизвестной.

По подсчетам экспертов, за год украинские майнеры заработали порядка $100 млн. На этот рынок их привлекает низкая относительно других стран Европы цена на электроэнергию. Согласно опросам общественного мнения, 72% украинцев знают, что такое криптовалюты, а 13% опрошенных заявили, что владеют цифровыми активами.

Ранее было опубликовано исследование, согласно которому криптоинвесторы на Украине представляют собой в основном «холдеров», то есть после покупки ICO-токенов держат их и не продают довольно долгое время. В то же время в России, согласно исследованию, инвесторы «сливают» токены уже через три-четыре месяца после покупки.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале