Представитель торговой комиссии США Эндрю Смит заявил о том, что до конца текущего года инвесторы крипорынка могут потерять до $3 млрд. По его данным, только за два первых месяца 2018 года мошенники украли на этом рынке $532 млн. При этом, он считает, что наибольшие потери инвесторы несут из-за своей невнимательности и наивности, так как верят в заведомо нереальные по своей заманчивости предложения.

По мнению представителя американской торговой палаты, государство должно принимать более активное участие в регулировании крипторынка. К задачам органов власти в этой сфере он относит выявление мошеннических схем и пресечение их деятельности, что сделает рынок более прозрачным и безопасным для инвесторов.

Вместе с тем, Смит советует инвесторам вкладывать в крипторынок меньше, чем они готовы потерять. Он также дал совет каждому инвестору хорошо подумать о том, зачем ему нужен тот или иной токен, и научиться отличать действительно стоящие проекты, в основе которых лежат реальные инновации, от «технологической бессмыслицы».

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале