Один из крупнейших американских инвестбанков Goldman Sachs планирует начать операции с фьючерсами на биткоин. Сейчас эта кредитная организация ждет одобрения от финансового регулятора США – комиссии по ценным бумагам (SEC). Получить его бывает достаточно сложно, и эта процедура может занять достаточно продолжительное время.

Вместе с тем, председатель совета директоров Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн высказался о том, что не хотел бы работать с биткоином, и лично сам никогда не инвестировал средства в эту криптовалюту. При этом еще в ноябре 2017 года он не исключал такой возможности, говоря о том, что криптовалюты представляют собой естественную эволюцию денег.

В марте же американские СМИ писали, что Бланкфейн собирается покинуть свою должность в Goldman Sachs  до конца текущего года.

Goldman Sachs, входящий в финансовую группу Dow Johns, является одним из самых крупных в мире инвестбанков. В сферу деятельности финансовой организации входит торговля ценными бумагами, финансовый менеджментом и инвестбанкинг.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале