Китайская полиция задержала майнера,  который за месяц украл у государства 150 тысяч кВт/ч электроэнергии. «Замкнув» свой электросчетчик, он получал электричество бесплатно, не оплачивая реально потребленную им энергию.

Для майнинга криптовалют необходимы очень мощные компьютеры, которые потребляют большое количество электричества. В Китае власти в последнее время ужесточили законодательство, регулирующее работу рынка криптовалют. Так, в стране запрещены обмен и торговля цифровыми активами.

Как рассказал сам задержанный по фамилии Ма, он сам не ожидал, что ему придется использовать столько электричества, и когда получил первый счет за неделю в размере 6 тысяч юаней (927 долларов), то решил в дальнейшем избегать таких расходов.

В результате полиция изъяла у майнера все используемое им оборудование, в том числе, 200 компьютеров, с помощью которых он «добывал» криптовалюты биткоин и Ethereum.

Как выяснилось в ходе следствия, он не смог получить никаких доходов от своих действий и в результате даже ушел «в минус».

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале