«Майнинг» (mining) в переводе с английского означает «добыча». Этот термин используется в словосочетании «gold mining» и раньше напрямую ассоциировался с добычей золота.

Так как любая криптовалюта представляет собой последовательность блоков данных, то компьютер майнера для того, чтобы майнить криптовалюту, должен решить определенную математическую задачу, то есть расшифровать правильность блоков.

В связи с тем, что количество криптовалюты ограничено, постепенно эти задачи становятся все сложнее, и компьютеру приходится тратить все больше времени на решение задач для майнинга. Также увеличивается и расход необходимой для этого электроэнергии. В результате майнерам для майнинга криптовалюты приходится покупать все более дорогостоящее оборудование.

На сегодняшний день майнинг стал достаточно высококонкурентным занятием: если вначале о нем знали только единицы, то сейчас число майнеров по всему миру сильно выросло. Если первоначально можно было «майнить» просто с домашнего компьютера, то теперь существуют целые «криптофермы», сравнимые по своей величине с фабриками и заводами.

Сегодня мало кто занимается майнингом в одиночку, обычно люди объединяются в криптопулы, которые делят между собой задачи и полученное после их решения вознаграждение.

Для осуществление майнинга нужно приобрести необходимое, достаточно дорогостоящее, оборудование, стоимость которого начинается от 1,5-2 тысяч долларов.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале