Компания Coinshares выпустила исследование, согласно которому майнинг биткоина требует в два раза меньше электроэнергии, чем это считалось раньше. По расчетам компании, для «добычи» этой криптовалюты требуется только 35 тераватт-часов электроэнергии.

Ранее разработанный Алексом де Фрисом индекс энергопотребления сети биткоин (BECI) учитывал в два раза большее количество необходимого электричества. Вместе с тем, его автор говорил о том, что в этой области необходимы дальнейшие исследования, так как сведения о майнинге биткоина достаточно скудны и рассчитать необходимую для его добычи энергию представляется сложным.

По мнению представителей Coinshares, для майнинга биткоина используются достаточно дешевые, возобновляемые источники электроэнергии, в частности электростанции. При этом, использование, например, угольных ТЭЦ носит сезонный характер и наблюдается лишь в некоторых отдельных регионах мира, к которым относится, например, Китай.

Ранее биткоин неоднократно обвиняли в том, что для его добычи требуется очень большое количество электричества, что в конечном итоге может привести к экологической катастрофе.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале