ICO в какой-то степени является аналогом для первичного публичного размещения акций (IPO) на бирже. При IPO инвестор, вложивший свои средства в развитие проекта, получается реальные акции, а в случае с ICO – лишь криптоакциии (токены). Токены не являются ценными бумагами, но они позволяют инвестору получать часть прибыли компании, чьи токены он приобрел в ходе ICO.

Еще одно отличие состоит в том, что проведение IPO подпадает под государственное регулирование, а ICO никак законодательное не регулируется в большинстве стран мира. Часто для того, чтобы провести IPO, компании необходимо пройти сложный процесс регистрации, а также предоставить большое количество информации о своем финансовом состоянии. Помимо этого, компания должна соответствовать определенным требованиям той или иной биржи, чтобы ее акции включили в котировальные списки.

Плюсами ICO по сравнению с IPO являются гораздо более низкая стоимость самого процесса размещения для компании, более короткий временной горизонт возврата инвестиций для инвесторов и практически полное отсутствие законодательных ограничений со стороны государства.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале