Лондонская фондовая биржа  впервые в истории своего существования провела листинг блокчейн-компании. В настоящий момент компания под названием Argo Blockchain, которая предоставляет услуги по добыче криптовалют, планирует первичное публичное размещение в Лондоне.

В ходе размещения Argo Blockchain собирается собрать 20 миллионов фунтов стерлингов (26,7 миллиона долларов) для финансирования планов по дальнейшему развитию. Компания планирует, что ее рыночная капитализация может достичь 53,4 миллиона долларов.

Основная деятельность компании заключается в том, что она позволяет своим клиентам присоединяться к майнинговым пулам для добычи новых блоков для четырех криптовалют: Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и ZCash. Argo позволяет клиентам добывать криптовалюту при помощи смартфонов и компьютеров за 25 долларов в месяц. Кроме того, она арендует горнодобывающий объект в провинции Квебек в Канаде.

Первое размещение блокчейн-компании в Великобритании было проведено Coinsilium в 2015 году. Тем не менее, в настоящий момент такие компании гораздо более активны на финансовых рынках США.

Недавно Московская биржа заявила о том, что хочет публиковать информацию о планирующихся ICO, чтобы помочь потенциальным инвесторам разобраться в проектах.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале