«В Китае находятся четыре майнинговые компании, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда мы знаем, что Китай не станет вмешиваться, и сколько стран захотят использовать валюту, которую он контролирует? Этого просто не будет», – считает эксперт.

Он отметил, что «многие выдающиеся люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать главной валютой в мире». Однако Гарлингхаус считает, что «это абсурд, так как одна из ведущих мировых экономик не даст этому произойти».

Ранее Брэд Гарлингхаус высказал мнение о том, что время Bitcoin как технологии прошло. Он отметил, что идея главной криптовалюты в технологическом контексте практически стала пережитком прошлого. Однако бизнесмен признаёт революционность биткоина в качестве родоначальника нового класса активов.

«Однажды мы можем обнаружить, что биткоин стал Napster рынка цифровых активов. Это революционная технология, но сегодня бал правят Spotify, iTunes и Pandora, потому что они работали с регуляторами над решением реальных проблем», — заявил ранее Гарлингхаус.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале