Abkhazian Coin

Криптовалюта Непризнанная Абхазия может выпустить собственную криптовалюту

Министр экономики непризнанного государства Республики Абхазия Адгур Ардзинба, во время пресс-конференции 12 июня, заявил, что нельзя упускать время и возможность внедрить свою национальную криптовалюту.

«Когда весь мир и мы в том числе поймем, что это было хорошо и нужно, будет уже поздно. Тогда мы не будем никому интересны. Если мы упустим время, то будем сожалеть о неиспользованном шансе», — сказал Ардзинба.

Чиновник отметил, что реализации амбициозного проекта, практически, все готово, но есть некоторые политические ограничения, которые не позволяют это сделать. Он напомнил, что создание собственной криптовалюты Abkhazian Coin (ABHCoin) обсуждалось еще в прошлом году, но дальше дело так и не продвинулось. За это время национальная криптовалюта была выпущена в Венесуэле, а в Беларуси вышел декрет, легализующий криптовалюту.

«С того момента и по сегодняшний день в Белоруссии был принят декрет о криптовалютах и дал очень серьезный эффект. Венесуэла, несмотря на сильную инфляцию, ввела собственную криптовалюту, и в первый же день размещения они привлекли 750 миллионов долларов. Не скрываю, я был и остаюсь сторонником этого направления», — заявил министр.

Адгур Ардзинба признался, что не теряет надежды на то, что Абхазия сможет создать свою криптовалюту и уверен в том, что такие необычные решения способны предать ощутимый импульс в развитие страны.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале