Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил о персональном опыте использования криптовалют, а также высказал мысли касательно разных моментов данного явления.

Относительно своей позиции о криптовалютах Греф высказался, что Россия по аналогии со многими другими странами мира не намерена отходить от политики монополии на эмиссию денежных средств, однако уточнил, что рассматривает криптовалюты в качестве эффективного источника потенциального финансирования для технологии блокчейн. По своей сути технология является уникальной, поскольку в ее основе интегрирован современный механизм саморегулирования и самофинансирования. Потенциальный запрет использования – это не самый лучший вариант для дальнейшего развития данной технологии, а также полноценного раскрытия имеющегося потенциала системы.

Греф также пояснил, что не использует в своей работе криптовалюты, хотя до этого совершал покупки некоторых электронных активов, чтобы разобраться с особенностями работы криптовалют, самой технологии блокчейн и оценить степень потенциальной уязвимости системы. Он считает механизм удобным. По всей вероятности, руководитель финансовой организации вспомнил случай из 2011 года, когда он сообщил, что купил футболку и отдал за нее 12 биткоинов, когда криптовалюта стоила $0,38, а сама футболка — $5. Сейчас Греф держит эту футболку, поскольку она является самой дорогой из всего гардероба. Сейчас в интервью он рассказал, что при стоимости электронной валюты несколько тысяч долларов сейчас можно оглянуться назад, чтобы убедиться в существенном повышении стоимости данных товаров. Сейчас Греф не приобретает криптовалюту.

Наравне с этим, главный банкир страны полностью исключает варианты появления специальной функции в рамках системы «Сбербанк Онлайн» с возможностью покупки или продажи криптовалют.

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале