Цифровой валютный фонд работает в качестве эксперимента, как сообщает бизнес-инсайдер со ссылкой на неназванный источник. Инициатива действует с осени прошлого года. Вице-президент Fidelity Мэтт Уолш и корпоративный финансовый аналитик Ник Картер наблюдали за проектом, пока они оба не покинули учреждение, как сообщили те же источники.

Примечательно, что и Уолш, и Картер изменили работу в Fidelity для Crypto: они планируют создать Castle Island Ventures, компанию, которая будет работать на пересечении венчурного капитала и криптоинвестиций.

Предыдущие слухи о Fidelity включали платформу для обмена криптовалютами — и здесь стоит упомянуть, что обе теории не были прокомментированы представителями компании. Хотя одна из них вполне может оказаться ложной.

Нынешний руководитель компании воспринимался как позитивный по отношению к криптовалютам и блокчейн технологиям, что является вероятной причиной появления этих слухов. Никто не распространяет слухи о Berkshire Hathaway, так как его председатель и вице-председатель назвали Биткойн токсичным финансовым явлением.

 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале