Российские и зарубежные компании смогут использовать инфраструктуру Московской фондовой биржи для проведения ICO еще до конца года, заявил глава биржи Александр Афанасьев. Однако, речь пока идет не о листинге токенов, а о размещении разъяснений для инвесторов, которые планируют участвововать в ICO.

Размещать на бирже цифровые токены можно будет только в случае, если ЦБ легализует криптовалюты в России, уточнил Афанасьев:

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена — что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги. Пока мы это смотрим с точки зрения фиатных валют, потому что криптовалюты у нас не имеют статуса защищенного юридически актива, если он появится, они тоже у нас появятся в системе».

Ранее мы сообщали о том, что Московская фондовая биржа также планирует запустить торги биткойн-фьючерсами, однако не ранее, чем это сделает Nasdaq.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, Национальный расчетный депозитарий, входящий в группу Московской биржи и Подразделение Сбербанка Sberbank CIB собираются провести первоначальное предложение монет (ICO) образовательного лектория Level One уже в августе-сентябре текущего года.

Накануне Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сообщило о результатах своего исследования рынка криптовалют в России: по оценкам аналитиков, общий объем криптоинвестиций граждан страны составляет от $7,5–14 млрд.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале