SEC учредила должность советника по криптовалютам

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) учредила должность Советника по криптовалютам, которую займет Валери Щепаник.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) учредила должность Советника по криптовалютам и назначила на этот пост Валери Щепаник, которая возглавит процесс адаптации и разработки законов о ценных бумагах для сферы «технологий и цифровых валют».

Именно Щепаник около года назад высказывалась от лица регулятора по поводу ICO-кампаний, обращая внимание организаторов на то, что если они хотят расцвета индустрии, защита инвесторов должна стать их приоритетом.

Созданная позиция с официальным названием должности «Помощник Руководителя Подразделения Корпоративных Финансов и Старший Советник по Цифровым Активам и Инновациям Подразделения Билла Хинмана» – еще один знак того, что несмотря на отсутствие принятых регулятивных мер, SEC вкладывает существенные ресурсы в вопросы их разработки.

«С ее опытом, подтвержденными практикой навыками и пониманием важности поддержки инноваций, с учетом защиты инвесторов, Валери является подходящим сотрудником для координации наших усилий в этой динамичной области, которая наполнена как возможностями, так и рисками», – прокомментировал назначение Джей Клейтон, председатель SEC, в пресс-релизе.

Щепаник уже является руководителем рабочей группы SEC по изучению технологии распределенного реестра (DLT) и давно работает в области кибербезопасности. Несомненно, руководство ожидает, что ее опыт работы и знание криптовалютной индустрии помогут регулятору продвинуться к принятию регулятивных мер или отказе от таковых.

Кэтрин Хон, член совета директоров Coinbase, заявила на конференции Code Conference, что на регулирование криптовалютной и блокчейн-сферы потребуются годы, отметив в ходе панельной дискуссии, что принятие регулятивных норм не должно предшествовать наступлению понимания этой сферы. Глава SEC Клейтон и законодатели разделили это мнение, подчеркнув, что они также не хотели бы выпускать необдуманные акты, мешающие развитию инноваций.

По мнению Кэтрин Хон, преждевременные регулятивные меры быстро потеряют актуальность в силу того, что рынки блокчейна и криптовалют находятся на стадии зарождения. Однако ряд криптовалютных экспертов считает, что правовые стандарты могут стать катализатором развития инновационной технологии, поскольку до их принятия капитал институциональных инвесторов остается в стороне.

Тем временем, 30 апреля комиссар SEC Роберт Джексон заявил в интервью CNBC, что защита прав криптоинвесторов является для регулятора приоритетом номер один. В мае ведомство запустило фейковое ICO, чтобы продемонстрировать инвесторам на практике, как не попасться на уловки мошенников. В конце мая регулятор остановил мошенническую кампанию ICO Titanium, которая уже собрала 21 миллион долларов в США и за их пределами. Регулятор также проведет секционное заседание по финтеху и криптовалютам в середине июня на конференции для инвесторов.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале