independence-of-bitcoin

Bitcoin Глава Ripple: Влияние Bitcoin на курс альткоинов может закончиться

Курсы криптовалют сильно зависят от курса биткоина, первой и самым известной виртуальной валюты. Однако скоро такая зависимость может закончиться, поскольку рынки начинают осознавать различия между этими активами, считает исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse).

“Очень высока корреляция между курсом XRP и курсом биткоина, однако это независимые технологии с открытым исходным кодом. Пока рынок находится на ранних стадиях развития, но вскоре он сам и поведение, влияющее на него, станут более рациональными”, — заявил он в интервью CNBC.

CEO Ripple отметил, что индустрия криптовалют только зарождается, и в связи с этим спекуляция на рынке доминирует.

«Я думаю, это лишь вопрос времени, когда люди лучше начнут понимать различные варианты их (криптовалют) использования», — добавил он.

Однако прежде чем рынок «созреет» ,уверен Гарлингхаух, большинство нынесуществующих криптовалют исчезнет — 99% из них не протянут и 10 лет из-за того, что они не предлагают никаких практических решений существующих проблем. Кроме того, у многих криптовалют нет доказанных эффективных способов применения, а часть и вовсе используется в сомнительных ICO и других мошеннических схемах.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале