Blockstream представила портативное устройство для подсоединения к сети спутникового блокчейна

Компания Blockstream, расположенная в Сан-Франциско, и работающая над решением технических проблем сети Биткойна, в рамках масштабного криптосаммита Consensys, состоявшегося на этой неделе в Нью-Йорке, представила общественности модель портативного устройства, позволяющего подсоедеиниться к трансляции блокчейна Биткойна со спутников.

Адам Бэк, возглавляющий Blockstream и создавший Hashcash, заслуженно считается одним из самых уважаемых разработчиков и мыслителей в криптомире. Большинство наиболее важных нововведений для экосистемы блокчейнов вышли из стен этой компании. Именно сотрудники Blockstream предложили миру концепцию сайдчейнов и SegWit, но список этим далеко не ограничивается.

Один из давно заявленных компанией проектов, — Blockstream Satellite, предполагающий запуск спутников, которые будут транслировать блокчейн Биткойна и позволят пользоваться криптовалютой даже без подключения к Интернету, похоже, наконец-то, близок к фазе массового запуска.

 

Sighted at #Consensus2018

It’s a bird, it’s a plane… it’s @Blockstream’s satellite? pic.twitter.com/DFkgMhaXec

— CoinDesk (@coindesk) 16 мая 2018 г.

 

Ранее, компания заявляла, что стоимость устройства-приемника составит всего 100$, а само вещание будет бесплатным для пользователей.  На вопрос cооснователя Bitcoin Foundation и BitInstant Чарли Шрема о том, как приобрести девайс, Адам Бэк ответил, что в скоре он станет доступен  для покупки в Lightning store.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале