Сын генпрокурора России инвестировал 400 млн в блокчейн

Blockchain Сын генпрокурора России инвестировал 400 млн в блокчейн

Младший сын генпрокурора России предприниматель Игорь Чайка инвестировал 400 млн руб в учрежденную им, вместе с основателем одного из крупнейших инжиниринговых центров «Элтех СПб» Алексеем Трошиным, Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК).

Национальная инжиниринговая корпорация была создана в апреле 2018. Чайка получит 80% компании, Трошин — 20% и займет пост директора корпорации, которая будет работать с европейскими, азиатскими и российскими научными центрами.

НИК будет работать в сегменте производственного хай-тек инжиниринга, используя такие технологии, как интернет вещей, блокчейн и другие наукоемкие инструменты. Сфера «стратегического интереса» корпорации на ближайшие годы — это создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0», отметил Алексей Трошин.

Концепция «Индустрия 4.0», или Четвертая промышленная революция, предусматривает сквозную цифровизацию всех физических активов предприятий и их интеграцию в единую экосистему.

Эксперты полагают, что новая корпорация сможет вписаться в государственную программу «Цифровая экономика»

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале