https://bitnovosti.com/2018/04/27/frantsiya-snizhaet-nalog-na-kriptodohody-s-45-do-19/

По закону, израильские биткойнеры обязаны платить 25-процентный налог на прирост капитала, в то время как связанные с криптовалютами предприятия должны в обязательном порядке, помимо вышеуказанного налога, уплачивать властям еще и 17-процентный НДС. Однако с тех пор как законопроект стал законом, довольно много людей и предприятий в экосистеме цифровой валюты Израиля так и не уплатили свои налоги.

В связи с этим власти начали «отлов» неплательщиков. Согласно сообщениям, налоговые органы Израиля начали рассылать уведомления всем тем, кого они подозревают в деятельности, связанной с цифровой валютой. Власти требуют предоставить им информацию, касающуюся криптовалютных операций граждан, включая историю транзакций и детали портфеля, деятельность по добыче биткойнов и многое другое.

Израиль становится первой нацией, которая начинает выслеживать уклоняющихся от налогов пользователей криптовалют, хотя это не единственная страна, которая сталкивается с проблемой.

В феврале 2018 года Служба внутренних доходов США (IRS) заявила, что менее 100 человек из более чем 250 000 ходлеров в стране заявили о своих криптовалютных прибылях.

Несмотря на этот факт, власти не прибегали к преследованию биткойнеров, как это делает Израиль в настоящее время. Израильская налоговая не раскрывает свои источники информации: в последнее время довольно много криптовалютных компаний подали иски против банков в регионе за отказ им в банковских услугах. Кроме того, источники, близкие к этому вопросу, намекают, что чиновники теперь отслеживают местных жителей с целью обнаружения одноранговых криптовалютных сделок в социальных сетях, таких как Telegram, Facebook и другие.

Напомним, что в апреле Налоговая Финляндии идентифицировала тысячи задолжавших ей биткойн-трейдеров. Примерно в то же время Франция объявила о снижении налога на криптодоходы с 45% до 19%.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале