Холодное хранилище Xapo удерживает 10 млрд долларов в биткойнах

Криптовалютный кошелек и поставщик холодных хранилищ Xapo теперь удерживает около 10 миллиардов долларов в биткойнах, пишет Bloomberg.

Два клиента и еще один анонимный источник в интервью изданию подтвердили, что цифра является «приблизительно точным» отражением размера удерживаемых активов.

Услуги Xapo, переехавшей из Калифорнии в Швейцарию, теперь охватывают пять континентов, обрабатывая монеты как частных, так и институциональных инвесторов, и даже некоторые другие криптовалютные предложения.

CoinShares, британская инвестиционная и исследовательская фирма, депонировала около $ 500 миллионов клиентских средств в Xapo.

«Все, кто не держит ключи сами, держат их в Xapo», – говорит генеральный директор Райан Радлофф.

Ценность этих запасов может дополнительно возрасти в считанные дни. Стоимость биткойна может выиграть больше, чем когда-либо, от «эффекта Консенсуса» и перейти на отметку в $15,000 уже на этой неделе, как утверждает соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли.

Напомним, что в топ-50 2017 года в финтехе, по версии Forbes, вошли 11 блокчейн-компаний, одной из которых является Xapo.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале