Директора Nasdaq и SEC сделали важные комментарии о криптовалютах

Высокопоставленные сотрудницы Nasdaq и SEC на этой неделе сделали важные комментарии о криптовалютах.

Адина Фридман, генеральный директор Nasdaq, вчера сказала на передаче CNN, что криптовалюты будут успешными, и это даст миру более эффективную глобальную платежную систему, которая является необходимостью для современного общества.

Nasdaq является второй по величине валютной биржей в мире, с рыночной капитализацией в $ 9 трлн.

Фридман сказала:

«Собираются ли правительства принять криптовалюту? Или она все еще будет находиться вне сферы их надзора? Это большой вопрос, на который еще предстоит ответить. Я думаю, что технология увлекательна, и это очень мощная технология. Нужно только убедиться в том, что сообщество ее всецело принимает».

Недавно Фридман заявила, что как только рынок будет зарегулирован, Nasdaq станет криптобиржей.

Хестер М. Пирс, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США, указала в своем выступлении относительно классификации и регулирования ICO, что агентство рассматривает криптовалюту как долгосрочно развивающийся рынок, который нуждается в руководстве.

Решение SEC относительно классификации криптовалют очень важно для США, потому что оно определит, какие законы и налоги будут применимы к данной отрасли. Например, сеть Ripple в настоящее время столкнулась с судебным процессом, центральной темой которого является эта двусмысленность.

Первый пункт речи Пирс был посвящен вопросу о том, что деньги могут существовать в разных формах. Она провела сравнение с аркадными токенами, которые не являются деньгами, но могут быть обменены на поездку или игру, так что в отношении их функции «они имеют очень четкие денежные характеристики».

Но когда речь заходит о криптовалюте, «в физическом смысле это набор кода. В функциональном плане, ну, это зависит [от разных факторов]. И в этом-то и заключена проблема».

Пирс различает три понятия: криптовалюта, токен и ICO. Монеты, такие как биткойн, по ее словам, «могут быть валютой, товарами или чем-то еще, но маловероятно, что сами по себе они на самом деле являются ценными бумагами». Токены полезности она также признала формой обмена.

Однако токены ICO для Пирс являются ценными бумагами или, по крайней мере, «больше всего похожи на ценные бумаги».

«Есть способ выяснить это», – уверенно сказала она.

Пирс сказала, что, хотя ICO больше всего похожи на предложения ценных бумаг, они не обязательно таковы, и каждое из них должно оцениваться на индивидуальной основе. Она сказала, что ей не нравятся регуляторные песочницы («регулятор, как правило, сидит рядом с предпринимателями”), но она не выступает против них.

«Лучший способ для регуляторов продвинуться вперед – отнестись к ICO и токенам с большим любопытством».

В заключение Пирс рекомендовала регуляторам «создать веб-страницу, посвященную вопросам и комментариям об ICO, токенах, распределенной книге и других криптовалютных концепциях».

Ранее в интервью CNBC 30 апреля комиссар SEC Роберт Джексон рассказал, что приоритетом номер один для Комиссии является защите прав криптоинвесторов. Комиссар считает, что крипторынок сегодня «полон тревожных событий».

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале