Виталик Бутерин отрицает свое участие в принятии решения об управлении сетью Эфириум конференции в Торонто

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин все чаще становится мишенью публичных обвинений в отсутствии прозрачности, которое эквивалентно смертному греху в криптовалютном пространстве. Эфириум сейчас особенно чувствителен к обвинениям в этом направлении, особенно в свете возможного прессинга со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Бутерин и его сторонники активно сопротивляются слухам.

Проект Эфириум в последнее время попал под системный контроль регуляторов SEC в Соединенных Штатах, которые вскоре должны определить его юридическую судьбу. Если токен сети признают ценной бумагой и, следовательно, проект будет подпадать под регулятивную юрисдикцию как публичная компания, возможно, это может раскачать большую часть криптовалютного мира, ведь большинство первоначальных предложений монет (ICO) и платформ смарт-контрактов зависят от токенизации ERC20.

Недавно в Торонто соучредителем Catallaxy и генеральным директором Satoshi Portal (Bylls) Фрэнсисом Пулио была организована встреча представителей сети Эфириум. Виталик Бутерин, как он позже написал в своем журнале, не имел к этой встрече никакого отношения и не присутствовал на ней. Пулио описал это событие как «секретное заседание комитета по управлению Эфириумом», заявив, что на нем «заинтересованными сторонами» были разработаны «правила управления блокчейном» сети.

На момент встречи, как и написания этой новости, пока неясно, какие именно последствия может иметь неблагоприятное решение SEC в отношении токенов сети, эфиров, но большинство аналитиков считают, что оно повлечет за собой катастрофические последствия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Действительно, большинство ICO сегодня открыто запрещают участие в них граждан США в ожидании одиозных постановлений и повесток правительственных структур.

Дискуссии о децентрализации, майнинге, дефиците и печально известных случаях замороженных средств были центральными темами встречи в Торонто. Однако криптосферу, похоже, не убедил состав собрания, и все важные «решения», принятые его участниками, воспринялись большинством как некий несанкционированный «междусобойчик», который нельзя принимать всерьез.

Виталик Бутерин был в конечном итоге вынужден обратиться к этому вопросу, поскольку он получил в свой адрес массу слухов и новостей, в избытке окружающих Эфириум.

«Я не был на этой встрече», – написал в ответ Бутерин. «Она была организована без моего разрешения или даже участия, и я, если честно, не очень много знаю о том, что там произошло».

Виталик Бутерин отрицает свое участие в принятии решения об управлении сетью Эфириум конференции в Торонто

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале