Что такое блокчейн? И как Facebook может использовать его? Поиск ответов на эти вопросы теперь является ответственностью Дэвида Маркуса, исполнительного директора Facebook, который до этой недели управлял автономным приложением для обмена сообщениями Messenger.

Маркус покинул Messenger, чтобы взять на себя новую команду, посвященную изучению технологии блокчейн, согласно нескольким источникам, знакомым с этим вопросом. На старте группа будет небольшая, меньше десятка людей, но будет включать в себя несколько ключевых руководителей Instagram, которые в перспективе присоединятся к Маркусу. Ими станут вице-президент Instagram по разработкам Джеймс Эверингам, и вице-президент Instagram Кевин Вайль.

Этот шаг заслуживает внимания по нескольким причинам. Как бывший президент PayPal, Маркус имеет большой опыт работы в сфере платежей и отвечает за множество значительных изменений, произошедших с Messenger за эти годы. На самом деле, решение Facebook отделить Messenger от основного приложения, так что пользователи должны были загружать автономное приложение для того, чтобы получать сообщения на мобильном телефоне, произошло в течение первого месяца работы Маркуса. Он курировал мессенджер в период его активного роста, и уход Маркуса с должности его руководителя примечателен, тем более, что Messenger сейчас только начинает наращивать свой рекламный бизнес.

В своей новой роли Маркус будет отчитываться перед техническим директором Facebook Майком Шрепфером; Чудновский будет отчитываться перед директором по продуктам Facebook Крисом Коксом. Обе новые должности являются частью гораздо большего процесса реорганизации Facebook, который был объявлен на этой неделе; это, возможно, самая большая реструктуризация компании в истории.

«После почти четырех невероятно полезных лет руководства Messenger, я решил, что для меня пришло время принять новый вызов. Я набираю небольшую группу, чтобы изучить, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook, с нуля.

Когда я присоединился к Messenger, менее 300 миллионов человек использовали его каждый месяц, с тех пор мы добавили более 1 миллиарда человек. Мы внедрили много новшеств – от видео-чата до платежей P2P», – написал во вторник 8 мая Маркус в своем Facebook-журнале.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале