DOVU BMW

Blockchain BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля

Один из лидеров автомобильной промышленности немецкая компания BMW переходит к «полевым испытаниям» пилотной блокчейн-платформы для отслеживания пробега в арендованных транспортных средствах.

DOVU — один из пяти стартапов включенный в инновационную лабораторию BMW Group UK, впервые представленн еще в феврале. В частности, DOVU разработала систему с менеджером паркаBMW — Alphabet, которая с помощью токенов будет стимулировать водителей фиксировать пробег в арендованных транспортных средствах

Идея заключается в том, что система помогает BMW понять, насколько активно эксплуатируются атомобили и как это на них влияет, объяснил глава подразделения DOVU Алекс Моррис. Водители, которые помогают собирать необходимые данные, получают взамен токены:

«Мы пытаемся создать эту замкнутую экономику на платформе DOVU. [Водители] могут зарабатывать токены, но здесь же они смогут тратить их на услуги или товары — например, они смогут купить за токены запасные шины или что-то подобное с использованием экосистемы DOVU . Партнер, в данном случае BMW, определил требования для вознаграждения, которые фиксируются смарт-контрактом. Пока параметры, указанные в смарт-контракте, удовлетворяются, они будут получать токены».

BMW решила привязать параметры вознаграждений к пробегу, поскольку действующие автоматические системы отслеживания пробега ненадежны и не предоставляют всю ту необходимую информацию, которую компания может фактически использовать. В рамках пилотной программы водители будут еженедельно фиксировать свой пробег.

Первая часть партнерства — доказательство концепции — уже завершена, сообщил менеджер сообщества DOVU. Теперь стартап переходит во вторую фазу — фактическое испытание платформы с водителями. Этот этап займет около 6-8 недель.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале