C большой вероятностью Telegram отменит публичный раунд ICO TON

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не отдаст контроль над популярным приложением другим инвесторам. Telegram Group Inc., скорее всего, откажется от публичного этапа ICO сети TON после того, как популярное приложение для обмена сообщениями привлекло рекордные 1,7 миллиарда долларов от группы менее 200 частных инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

Telegram продал свои виртуальные монеты Gram в двух частных раундах финансирования, доходы от которых будут направлены на создание децентрализованной сети приложения. Второй раунд сбора средств собрал $850 млн от 94 аккредитованных инвесторов, которые должны были внести минимум $1 млн, согласно заявке, поданной в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Это удвоило инвестиции средства, собранные в феврале в ходе первого предпродажного предложения, которое привлекло аналогичную сумму в 850 миллионов от 81 инвесторов.

Теперь сообщается, что третий, открытый, этап сбора средств не предполагается, поскольку собранной суммы вполне достаточно для развития проекта. Согласно предыдущим оценкам, сервис зашифрованных сообщений ранее предполагал получить $2,55 млрд в трех раундах финансирования.

Дуров планирует использовать вырученные от ICO средства на построение блокчейн-сети, получившей название «Telegram Open Network (TON)», которая позволит пользователям приложения оплачивать услуги с помощью криптовалюты Gram. Российский предприниматель заявил, что не откажется от контроля Telegram в пользу других инвесторов, и структура ICO позволяет ему собирать средства, сохраняя контроль.

По приблизительным подсчетам, сделанным командой Telegram, к 2021 году количество пользователей сервиса возрастет до 675 млн. Соответственно, вырастут и затраты на обеспечение работы мессенджера, которые на следующие 4 года составят приблизительно $620 млн.

Ранее 30 апреля Иранское правительство заблокировало Telegram, обвинив мессенджер в организации массовых беспорядков, последовав в этом решении за российским правительством, принявшим аналогичное решение после отказа Дурова выдать ключи дешифровки Роскомнадзору.

По материалам источника

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале